苗栗賞花行 公館黃金小鎮下起黃金雨了

更新日期:2010/05/25 16:13 魏攸芳

【大台灣旅遊網TTNews記者魏攸芳】

  五月底的桐花雖然已接近尾聲,喜愛花卉的民眾可別以為賞花活動就此打住而失望,因為黃金小鎮的阿勃勒已經開始開花了,即將開始下起「黃金雨」,想要體驗不同浪漫風情的朋友,可不要錯過只有六月才能看到的「黃金雨」!

  一般俗稱「黃金雨」的阿勃勒樹,英文名字就叫「Golden Shower Tree」,約從五月底至六月期間,會開一串串的金黃色花朵,微風一吹,花朵隨之搖曳,彷彿黃金隨風紛飛,非常美麗。位於苗栗縣公館鄉的台六線兩旁,種滿了阿勃勒,當地居民便將此休閒農業區命名為黃金小鎮。除了有會下黃金雨的阿勃勒之外,黃金小鎮還是全台灣唯一生產紅棗的地區,紅棗的維生素C含量是蘋果的80-90倍,營養價值非常高,因此在地居民研發了許多以紅棗入菜的美食佳餚和伴手禮,紅棗雞湯、紅棗饅頭、紅棗香腸、紅棗冰棒、紅棗蜜餞等,養生又健康,都是相當受歡迎的紅棗料理和產品。

  到黃金小鎮不只是賞花和品嚐美食,各式DIY也是不容錯過的趣味活動,例如擂茶、稻草編織、捏陶、石頭彩繪和童玩DIY,讓遊客透過手作體驗不同的樂趣。喜歡鄉野自然的朋友則可以選擇騎乘鐵馬悠遊在田園間的產業道路,吹著微風,享受安靜的農村風光;騎累了,便可以坐下來看看田邊乾淨清涼的水圳溝渠裡,那些自然生長的魚蝦河蜆。配合即將到來的黃金雨季節,黃金小鎮為遊客準備了腳踏車出租服務,以及免費的導覽解說,透過在地人的介紹,賞花、吃美食之餘,更可以了解黃金小鎮的文化和生態。(圖/公館黃金小鎮提供)

公館田園之旅:http://363.tw.tranews.com/

創作者介紹
創作者 tahsueh 的頭像
tahsueh

lotus樂活網百寶箱

tahsueh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()