推特頁面大掃除 禁廣告亂入

更新日期:2010/05/25 13:50 林仟懿

(法新社舊金山24日電) 人氣微網誌「推特」(Twitter)今天起禁止外部廣告出現在訊息流當中。

推特本身的廣告服務「促銷推文」(PromotedTweets)將保留,允許公司行號及其他人在搜尋結果頁面上方放進140字以下的訊息,也就是「推文」。

推特營運長柯斯托羅(Dick Costolo)在部落格文章表示:「除了促銷推文,我們不允許第3方在任何服務的時間軸上插入付費推文,影響推特API(應用程序編程接口)。」

根據柯斯托羅,下此禁令的主因是避免廣告妨礙推特即時評論串流的「獨特使用經驗」。

推特坦承,禁止外部廣告可能打擊部份軟體製造商。這些廠商製造專門與推特搭配的應用程式。(譯者:中央社林仟懿)

創作者介紹

lotus樂活網百寶箱

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()