追日卡位 東北角4好所在 報你知

更新日期:2010/12/28 04:11

自由時報記者何玉華/新北報導〕瘋跨年,迎曙光,過來人推薦新北市東北角四處好地點,包括福隆海水浴場、鼻頭角燈塔、金瓜石九份、三貂角燈塔,迎接民國一百年第一道曙光後,還可以到周邊景點一日遊。

福隆海水浴場是東北角最大的海水浴場,雙溪河在此入海,形成內河、外海雙重景觀,彎月型拱橋連結兩處,外海的海水浴場寬約六十公尺,長約三千公尺,坐在海邊看著曙光從海面浮現,每年都吸引不少遊客。

鼻頭角燈塔的地理位置,僅次於極東的三貂角燈塔,在燈塔西邊的觀景平台觀日出,佔到好位置,可以感受太陽就從身旁升起的感動;金瓜石的報時山、九份的樹梅坪停車場,環山面海,地勢居高臨下,山海景觀一覽無遺。

另外,台灣本島的極東點—三貂角,不僅可以觀賞旭日躍出海面的金光四射,著名的地標「三貂角燈塔」也開放參觀;不過,元旦適逢寒流來襲,低溫可能下探至五度,民眾除了注意保暖,夜間前往準備等候日出,務必自備適當照明設備。

觀光局提供多條步道

新北市觀光旅遊局也建議「賞日出一日遊」行程:包括鼻頭角燈塔賞日出,順遊鼻頭角步道、金瓜石賞日出,可以走訪黃金神社步道、東北角賞日出,從龍門露營區出發,有多條自行車道可選擇。

創作者介紹
創作者 tahsueh 的頭像
tahsueh

lotus樂活網百寶箱

tahsueh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()