殖民地異國建築 澳門散發歐陸情調

更新日期:2010/10/21 10:36

新人拍婚紗照不再侷限於國內的景點,很多人都會選擇鄰近的澳門,因為葡萄牙建築和許多漂亮的教堂,充滿了南歐式的浪漫,也因此,許多新人會選擇到澳門拍婚紗照,順道度蜜月。

中西文化交流反映在澳門的建築上,傳統的大宅院鄭家大屋內,門楣窗楣有著西式的輕巧別緻的細膩處理,亞婆井前地、玫瑰堂,都是葡萄牙人在澳門生活的點滴。

澳旅局總經理梁吳蓓琳:「澳門教堂非常的多,有的是巴洛克式,有的是有些東方色彩,譬如說我們最有名的大三巴牌坊,以前是個教堂,現在因為燒掉了,只剩下前面一個牌坊,它上面就有很多屬於東方人的特色。」

歐風十足的建築,成為新人見證愛情的場景,不少台灣新人會到澳門拍攝婚紗照,順道度蜜月,而夜晚,從氹仔島回看澳門夜景,更是浪漫。

梁吳蓓琳:「上面就有很多小餐廳,這些小餐廳都是很便宜不貴的,都是非常非常有風味、非常浪漫的,晚上非常熱鬧,你就會覺得,自己好像去了異國一個小鎮,來享受這些風味。」

曾經是葡萄牙的殖民地,400多年的歷史,形成澳門獨特的文化氛圍,舊城風情,散發著濃濃的歐陸情調。

創作者介紹

lotus樂活網百寶箱

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()