Google網路廣告 首公開拆帳比

更新日期:2010/05/25 13:35 李威翰

(法新社舊金山24日電) 網路搜尋龍頭Google今天終於開誠佈公,公開AdSense網路廣告拆帳比例,網站和內容提供者獲得的收益超過一半。

Google產品管理部副總裁莫罕(Neal Mohan)在部落格表示,「基於更透明化的精神」,Google公開AdSense for Content和AdSense for Search的拆帳資訊。

AdSense for Content讓刊登在網頁內容旁的廣告成為生財工具,AdSense for Search則著眼從網站採用的Google自訂搜尋結果中獲利。

莫罕說,AdSense for Content提供極大的拆帳比例,網站主能獲得營收的68%。

AdSense for Search,刊登在搜尋結果旁廣告,收益的51%歸網站主。

Google解釋,拆帳比例反映成本,包括搜尋引擎研發和AdWord關鍵字技術。

莫罕說:「當然,我們無法保證拆帳比例永遠不變,不過我們目前不打算對AdSense產品這麼做。」

「未來幾個月我們會開始在AdSense介面顯示拆帳比例。」

Google稱霸網路搜尋廣告市場,4月公佈的財報顯示今年首季淨益成長超過37%,營收成長23%,達68億美元。(譯者:中央社李威翰)

創作者介紹
創作者 tahsueh 的頭像
tahsueh

lotus樂活網百寶箱

tahsueh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()