胡德夫、陳冠宇 琴聲伴海潮

更新日期:2010/05/23 02:17 黃力勉/台東報導

中國時報【黃力勉/台東報導】

「太平洋的風,徐徐吹來,吹過真正的太平。」卑南鄉富山漁港,廿二日舉辦一場別開生面的音樂會「聽見海潮」,現場超過千名聽眾就在太平洋岸、都蘭山下,陶醉在胡德夫渾厚的歌聲,及陳冠宇的悠然琴聲中。

十一年前,台東利嘉國小舉辦「利卡夢音樂會」,在國小校園舉辦交響樂、鋼琴演奏,一連舉辦十一年。去年在池上鄉稻米即將收成之際,在廣大無垠的黃金稻浪中,也邀請陳冠宇在稻田中演奏,同樣吸引許多遊客前往聆聽。

昨天的聽見海潮音樂會,則選在太平洋之際,都蘭山腳下的富山小漁港舉辦,徐徐吹來的海風,沒有國家音樂廳的氣派豪華,也沒有講究的音響設備,卻仍讓現場超過千名聽眾陶醉不已,大家直到天黑才萬分不捨的讓音樂會謝幕。

「吹動無數的孤兒帆船,領過寧靜的港灣。」胡德夫在音樂會一開始,就演唱太平洋的風,胡德夫鏗鏘有力的鋼琴彈奏,加上歷經蒼桑的歌聲,讓許多聽眾甚至紅了眼眶。

陳冠宇則搭配現場環境,在安可曲演奏海角七號的主題曲「國境之南」,與會聽眾沉浸在海角七號的浪漫氛圍,還有充滿熱帶風情的環境中,讓音樂會畫下完美的句點。

創作者介紹

lotus樂活網百寶箱

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()