手機致癌? 世衛組織仍無答案

更新日期:2010/05/17 02:42

(路透倫敦16日電)世界衛生組織(WHO)的癌症專家,花10年時間對將近1萬3000名手機使用者進行研究,希望找出手機是否會導致腦腫瘤,但他們今天表示,研究結果仍然沒有明確答案。

由WHO國際癌症研究中心(International Agencyfor Research on Cancer, IARC)進行的這項調查,是歷來針對手機與腦癌關係的最大規模研究,結果依然不得要領,但研究人員表示,調查結果中有若干可能關連,需要更深入的研究。

IARC主任魏德(Christopher Wild)告訴路透說:「這些結果真的不容我們做出使用手機會有任何風險的結論,但要說其中沒有任何關連,也言之過早。」

手機業者和若干團體,對這些研究結果也都期待了很久,都希望瞭解手機究竟是否會導致腦癌。但多年的研究依然未能在兩者之間建立因果關係。

  魏德表示,這項在2000年開始的研究工作,有部分問題在於這段期間的手機使用率比起今日仍相當的低。中央社(翻譯)

創作者介紹

lotus樂活網百寶箱

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()