一年前卡位! 民國100年元旦婚宴爆滿

更新日期:2010/05/16 12:47 吳亭儀

想在明年也就是民國100年元旦結婚宴客,卻還沒訂席的人得注意了!各大飯店業者透露,因為建國100年元旦不但日子值得紀念,又剛好是適合嫁娶的假日,不少準新人提早下訂,早在1年就滿到爆,連帶讓後面1月15日、1月23日這兩個好日子,也都幾乎訂滿。

訂席人員:「明年(民國)100年的1月1日嗎?不好意思這一天都訂滿了。」

沒聽錯,距離民國100年元旦明明還有8個月,但喜宴訂位,真的全都滿了,訂位合約書更提早在1年前,就已經簽好。訂席人員:「幾乎都已經全部都付訂了,(元旦)之後也幾乎都付訂了。」

預約爆滿程度,讓人難以想像,翻開農民曆,民國100年1月1日,除了婚嫁,還適合生意、簽約、訪友,雖然日子只是中吉,屬狗不宜,但因為1月1日是建國100年元旦,又是假日、宜嫁娶,準新人提早卡位,連帶讓後面,1月15日、1月23日這兩個好日子,訂席也幾乎全滿。

飯店業者鄭雅馨:「通常我們是半年到8月前做預訂,結果沒想到,這特定的(元旦)假日,竟然在1年前已經被訂滿了,(如果)一定要這個特定的日期,比如說我們現在有,剩下5桌比較小的場地,我們會詢問客人願不願意(拆桌宴客)。」

只為在值得紀念的民國100年元旦結婚,留下美好回憶,還有人不惜拆桌,男、女方分批宴客,就是因為這一天,國賓、君悅、遠東、晶華、喜來登等飯店,全都滿到爆。

原本也想訂,卻還沒行動的準新人,恐怕得放棄,一年當中的好日子,當然不只這一天。

創作者介紹

lotus樂活網百寶箱

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()