目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

村里長應否發年終獎金 內政部今討論

台東海端鄉霧鹿村村長颱風勘災遇土石流不幸罹難,卻只領到八萬元喪葬補助,民進黨立委提修法,盼編列村里長因公殉職撫卹金及年終獎金。立法院內政委員會上會期通過臨時提案,要內政部半年內研商;內政部今天邀集各縣市民政局召開跨縣市會議討論。

對於立委提議發給里長「年終獎金」,內政部政務次長花敬群表示,日前確實舉行多場里長座談會,會中有很多建議,也有立委提案建議;但經內政部初步評估,以為「年終慰問金」的項目會是比較可行方向,畢竟里長並非公務人員。

至於,村里長「年終慰問金」的發放金額會是多少?花敬群說,直覺上還是會比照公務員最多一點五個月。

但他也強調,由於這部分預算編列須由地方政府來做,內政部還需要與地方政府溝通協調,是否辦理,一定要尊重地方;待內政部與地方溝通後,才會有定案,目前都只是與里長座談時初步整理的意見。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

助人為快樂之本,一直都是者麼說,當你接受幫助想回報時卻無從找到這二位恩人,曾經是榮工處基礎隊長後來是北捷局李處長及成副總工程司,今年7月我即將退休,希望榮工處基礎隊的成員如果看到他們或知道他們二位的請代句話,謝謝他們了,如果7月前可以打辦公室電話與我聯絡,如果可以聯絡上謝謝大家幫忙,感恩大家!

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

職場27年今年7月即將屆齡退休,從忙忙碌碌走向清閒,有著一種惶恐這麼多的時間該如何打發,除有些日子忙些宗教活動,剩餘時間目前稍有規劃,但也無法彌補空缺,雖有退休休金,但是還是不夠給付基本生活,雖比上不足比下有餘,尤其是吵翻天的年金改革,仍有房貸年金不減少就不夠了,如今如果少了如何付?再找份工作又謠傳地板條款真不知如何是好?

身體健康狀況也是一大隱憂!多少的無奈!兒女不是不工作只是目前大環境工資低到無法自給自足,到底是哪裡出了問題?不知道!?為什麼努力工作也無法支付基本開銷?

看了我的文章不准介紹傳直銷.


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論