目前日期文章:201110 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因緣果報:

因因果果誠心待、緣來緣去佛性開、果品高位精進來、報盡必得聖淨胎.....

※因果錄()

善惡因果報應是宇宙絕對存在的永恆不變定律,其果報是相對受報的,即是種何因得何果受何報應,凡善事或惡事做多做大者感報速度較快可現世報,而做少者感報速度較慢但亦必於來世或多世後得到報應。

 

香花供佛得五官清秀報‧金裝佛身事親孝順得高官厚祿報‧吃齋誦經念佛得聰明智慧報‧起造涼亭寺廟得福祿俱全報‧捐建寺廟得福蔭兒孫報‧幢幡供佛得夫妻長守報‧油點佛燈得眼清目明報‧打齋供僧得福慧報‧修持經籍得子孫如意報‧印贈經典善書得去災解厄報‧流通經籍得福慧體健報‧愛惜字紙得功名聰慧報‧不惜字紙得愚痴蠢鈍報‧葷肉供佛得體弱多病報‧不信神佛得窮苦潦倒報‧笑人拜佛得曲躬駝背報‧誹謗僧尼得雷擊火厄報‧佛檯燻肉得瘡癩滿身報‧瀆慢神人得破財凶亡報‧心慈仁愛買物多放生得福壽綿長報‧仁慈善良得清閒安祥報‧佛前供花和氣待人得面相莊(端)嚴報‧恪遵倫理得和樂安祥報‧節義不污得聰慧豐盛報‧推己及人得福祿全臻報‧正直行仁得平穩終身報‧不慳不貪利人得富貴報‧揚善去非得身家富貴報‧言語婉順得家道昌遠報‧逢人化導得子孫賢孝報‧修橋鋪路得汽車代步報(騎馬坐轎)‧多結善緣得娶妻賢美報‧施貧濟困得豐衣足食華屋報‧敬重孤獨得父母雙全報‧尊重恭敬他人得五官端正報‧施藥濟困得體健福祿綿延報‧施棺濟人得福壽綿延報‧開籠放鳥得多子多孫報‧力改邪淫得身安康寧報‧不犯淫得子孫累代功名報‧

殘害生靈得短壽藥罐不離報‧殺牛宰羊得壽命不長報‧姦淫婦女得孤苦無妻子孫淫佚報‧姦人室女得絕嗣無間地獄報‧忘恩背義得賤命奴婢報‧辱罵雙親得又聾又啞報‧事親不孝得兒孫忤逆報‧欠債不還得為牛為馬報‧奢華浪費得貧苦報‧設計騙害得為豬為犬子孫蕩產報‧輕賤丈夫(妻子)得孤單守寡(鰥)報‧居心嫉妒得鰥寡孤獨報‧秤賣不公得雷打火燒報‧惡心侵害得孤苦伶仃報‧惡不讓人得坐牢煎熬報‧攔路打劫(綁架搶劫)得歪頭曲腳報‧造罪做孽毆打父母得曲手彎腿報‧宰殺生靈得減算(人活百日叫一算)除壽報‧撈蛤毒蝦得孤苦貧病報‧攔河毒魚得服(被)毒身亡報‧捕殺飛禽打鳥得無父無母報‧閉鼠蛇洞得困餓而死報‧憎恨他人困溺女身得養子不成(大)報‧結冤家對頭得虎咬蛇傷報‧義理不分得目傷眼瞎報‧言語凌辱得缺口裂嘴報‧傲慢不敬自高得下賤報‧索害生靈得負氣吊死報‧挑撥離間得惡疾吐血報‧妒嫉人榮得身生臭氣報‧不愛妻(夫)兒(女)得孤獨無依報‧地上看經書鄙視傭(用)人得身軀矮小報‧言人是非得缺口歪嘴報‧見危不救得招牢厄報‧笑罵乞丐得終生困厄報‧虐待畜牲得痛瘡滿身報‧多看淫書得目疾眼瞎報‧幸災樂禍得身虛多病報‧破壞橋路得拐腳跛行報‧損人利己得哀怨尋短報‧忿怒詛罵他人得醜陋報‧不認祖先親人恨人兒孫得香火無後報‧阻人利益得運程阻滯報‧心性狠毒得災病連連報‧縱火慘害得惡瘡蛆攢報‧勒求賄賂得乞討殘缺報‧嫌夫貧苦得餓狗母犬報‧富貴妄衒侮慢他人得貧窮潦倒報‧棄法受賄得多病落魄報‧爭財逆親得奇窮伶仃報‧乖戾悖逆得體殘孤窮報‧謗言傷命得凶災敗亡報‧詐偽欺人得眼疾耳聾報‧善舉利濟人得兒孫賢孝子孫綿遠報‧正言義理不聽聞法不信得耳背耳聾報‧不敬天地神明(眾佛菩薩神聖等)祖先得疾病癱瘡毒報‧奴僕公婆得淪為水族報‧不捨分文助人得無食無衣貧困報‧無故摧折百花植物(植物是無記無想之生命靈體)得無子報‧造淫書畫冊寫真影帶得夫妻子女淫亂地獄報‧毀謗三寶得盲聾瘖瘂報‧輕法慢教得永處惡道報‧破用常住(毀壞出家人之物)得億劫輪迴地獄報‧污梵誣僧得永在畜生報‧犯戒破齋得禽獸飢餓報‧湯火斬斫傷生得輪迴遞償報‧非理毀用得所求闕絕報‧殺生得宿殃短命報‧邪淫得雀鴿鴛鴦報‧惡口得眷屬鬥諍報‧毀謗得無舌瘡口報‧瞋恚得醜陋癃殘報‧慳吝得所求違願報‧飲食無度得飢渴咽病報‧畋獵恣情得驚狂喪命報‧悖逆父母得天地災殺報‧燒山林木得狂迷取死報‧父母惡毒得返生鞭打現受報‧網捕生雛得骨肉分離報‧兩舌鬥亂得無舌報‧邪見(佛理思想等不正確之見解)得邊地(無佛法可聞或落後不文明處)受生報此外愚痴業重恐轉生為蟲蝶蟻蛾報,無智不明是非真理恐轉生為象馬牛羊鹿報,常瞋恨怨怒恐轉生為蚖蛇蜂蠍毒蟲報,常驕傲自大懷害人心恐轉生為虎獅猛獸報。

眾生一切善惡皆出自心,自心修善令身安樂,自心造惡令身受苦,心是身主身是心用,佛由心成、道由心學、德由心積、功由心修、福由心做、禍由心為,心能做天堂心能做地獄,心能做佛心能做眾生,是故心正成佛、心邪成魔,心慈是天人、心惡是羅剎,若有人悟自心把得定、做得主,不造諸惡常行諸善依佛行持立佛行願,佛說是人不久成佛。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美研究:吃甜食 個性好

中時電子報作者: 鍾玉玨╱綜合報導 | 中時電子報 – 2011年10月25日 上午11:27

中國時報【鍾玉玨╱綜合報導】

美國一項最新研究發現,愛吃巧克力等甜食的人,個性較隨和、樂於助人、好說話,但並不特別外向或略顯神經質。研究結果發表於最新一期《人格與社會心理學期刊》。

由賓州蓋茨堡大學、芝加哥聖薩維爾大學及北達科塔州立大學所作的多項研究中,其中一項要求實驗對象看一些素未謀面的大頭照,照片下方會描述這個人喜歡吃什麼,結果根據實驗對象的評分,喜歡吃蜂蜜等甜食的人,個性隨和度(agreeable)高於愛吃檸檬或葡萄柚酸性食物的人。

此外,研究人員要求受訪者評定自己喜歡哪類型的食物,結果發現,愛吃甜食者在個性隨和度的評分上,分數同樣較高。第三個實驗則發現,愛吃巧克力的人,願意主動幫忙的比例甚高。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

補充水分 血糖不易飆高

台灣新生報作者: 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2011年10月28日 上午12:22

不想讓血糖飆升,最好多喝白開水,少喝含糖飲料。法國研究發現,一天如果喝太少白開水,血糖很容易上升,造成高血糖。

當身體無法產生足夠胰島素,身體細胞就無法有效吸收葡萄糖,這些葡萄醣只好留在血液,隨著血液到處亂跑,引發各種糖尿病併發症。

研究人員以3615位成人為研究對象,年齡介於30到65歲,研究開始時,所有人血糖值都正常。其中687人一天白開水飲用量少於500毫升,其他人一天白開水飲用量則超過500毫升。研究追蹤9年發現,飲用白開水較多的人,出現高血糖的機率比較低,喝水較多的人比少喝水者糖尿病風險減少28%。

研究發表於「糖尿病照護」期刊。研究人員認為,可能是「加壓素」造成這種結果,「加壓素」又稱利尿激素,這種荷爾蒙專門調節身體水分,一旦水分不夠,甚至出現脫水,「加壓素」就會讓腎臟留住水分,以免脫水更惡化。研究發現,「加壓素」分泌增多,可能造成血糖上升。

在肝臟可以發現「加壓素」受體,而肝臟正是製造糖份的地方,研究指出,如果注射「加壓素」至健康者體內,也會讓血糖短暫上揚。研究人員建議,平常最好少喝含糖飲料,多喝白開水,這才是維持健康之道。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

健走、慢跑持之以恆 輕鬆甩肉

台灣新生報作者: 【記者萬博超/台北報導】 | 台灣新生報 – 2011年10月25日 上午12:02

改變生活型態,有助瘦身。北市一名里長太太,改變看電視的生活型態,加入社區健走隊,2個月減重10公斤。

減重不一定需要太劇烈的運動,但需要一定的毅力。北市松山區健康服務中心主任周真貞表示,一名里長太太每天晚上8點固定到附近的國宅中庭健走1小時,即使下雨也會在家裡自己做肢體運動,每天在生活中力行,2個月後體重由71.6公斤減為61.6公斤,不費太多力氣,BMI由28降為24。

一名減重班學員指出,8點以後不進食,也少外食,不吃零食,搭配運動,3個月內順利減重10公斤。

另一名健康中心減重班學員原本吃東西從不忌口,也鮮少運動,體重一直保持在90公斤上下,參加減重班後,每周2小時的課程中,了解健康飲食與基礎運動概念,每天統計自己熱量攝取以及運動總量,營養師協助檢視營養素均衡攝取,減重期間,儘量選擇熱量較低食材,一天熱量控制在1500大卡左右,份量足夠不會覺得飢餓。由於住在公司附近,該學員每天來回步行僅約4000步距離,因此每周增加運動3次,每次慢跑半小時,運動讓身體感覺更加活化,提升對減重的自信,2個月內體重由86.2公斤減為79.7公斤。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

性高潮不斷 原來得狂犬病

自由時報自由時報 – 2011年10月25日 上午11:26

〔編譯管淑平/綜合報導〕印度一名28歲女子性慾突然變得非常旺盛,常常莫名其妙地亢奮,醫師調查後才發現,是因為她被狗咬感染狂犬病所致。不幸的是,醫生查出原因後不久,這名女子就因狂犬病死亡。

查出病因不久 女子就死了

這是6月號「性行為檔案」期刊一篇報告中提出的案例,這名已婚印度女子因為突然性慾高漲、時常很亢奮,一直需要丈夫滿足她,她也多次高潮,她結婚8年來「性致」從沒這麼高昂,而且這種情況持續2天,這名女子覺得不對勁,就去找她的婦科醫生,但醫生也很不解,就轉介她到泰米爾納都邦塞勒姆市的斯里戈古拉姆醫院暨研究中心就診。

這名女子到該中心就診後,隔天出現怕水、怕吹風等狂犬病症狀,醫生問出她2個月前曾被小狗咬傷,因而感染狂犬病,導致腦部發炎,可能刺激到主管性慾的部位,引發性慾不受控制地持續高漲。不幸地,醫生確定原因4天後,女子即因狂犬病死亡。

專家︰腦部發炎致性慾亢進

「全球狂犬病防治聯盟」通訊總監柯斯塔說,除了怕水、怕風等症狀,狂犬病也會因造成腦部發炎導致性慾亢進,但通常病情到了這階段已無法醫治。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

研究:抗HPV疫苗能防肛門癌

法新社法新社 – 2011年10月28日 上午1:35

相關內容

(法新社華盛頓26日電) 國際研究今天指出,研究人員發現1種對抗人類乳突病毒(HPV)的疫苗,能使多數男同志避免罹患肛門癌。人類乳突病毒會導致女性罹患子宮頸癌。

根據這項發表於「新英格蘭醫學期刊」(NewEngland Journal of Medicine)中的研究,施打抗人類乳突病毒疫苗的男性與施打安慰劑的男性相較,前者肛門出現損傷病變的機率降低了75%。肛門出現損傷或病變會導致肛門癌。

這項發現公布前1天,美國顧問小組呼籲美國疾病管制暨預防中心(CDC),建議11至12歲的男童接種抗人類乳突病毒疫苗。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

皮蛇長到耳朵 疑似中風 嚇壞了

台灣新生報作者: 【記者周志祥/台中報導】 | 台灣新生報 – 2011年10月28日 上午12:22

台中慈濟醫院最近門診發現一起少見耳帶狀疱疹病例,可惜因為已經錯過治療關鍵期,病毒傷害到前庭神經,現在透過神經內科醫師張滋圃建議的前庭復健逐步改善症狀,恢復原有的生活品質。

秋冬是帶狀疱疹(皮蛇)的好發季節,發作時如電擊般的劇烈疼痛,疼痛指數破表,讓很多病患聞之色變,令人難以忍受。3年前退休的廖姓男子感染罕見的「耳帶狀疱疹」,也就是皮蛇長到耳朵上,不但嘴歪眼斜、吞嚥困難,半邊臉腫起來,甚至聽力喪失、嚴重眩暈,打亂了他原本打算清閒過日子的計畫。

廖姓男子說,天氣轉涼,很多人一不小心就感冒,一開始出現症狀,也只是喉嚨、耳朵有點痛而已,就以為只是小感冒,出現疑似中風症狀時,全家人都嚇壞了。醫師確診是濾過性病毒引發內耳前庭神經炎病變後的「耳帶狀疱疹」,破壞他右邊的顏面神經,才會整張臉又腫又斜,歪到左邊去,吃東西也沒辦法吞嚥,病急亂投醫的他,花大錢找民俗療法,結果是錯失治療關鍵時機。

聽力喪失與慢性頭暈、走路不穩讓廖姓男子十分困擾,台中慈濟醫院神經內科張滋圃醫師檢查再確認平衡失調病因,是兩年前耳帶狀疱疹留下的後遺症,於是安排前庭復健,改善頭暈目眩,同時請耳鼻喉科進行修補耳膜與清瘡處理,提升他的聽力。

耳鼻喉科林世倉醫師表示,帶狀疱疹是一種神經及其所支配的皮膚區塊受到水痘帶狀疱疹病毒感染的疾病,因為呈帶狀分布,故名帶狀疱疹。病患因在早年曾感染水痘,而病毒在感染後即潛伏在神經節內;一旦病患的免疫力降低,如過度勞累、睡眠不足、罹患重病、癌症病人接受化學治療等便伺機活動。

耳帶狀�疹(Ramsay-HuntSyn-drome)因顏面神經及聽神經受侵犯,病患會出現半邊顏面神經麻痺、聽神經症狀如耳鳴及耳痛等,同側疼痛部位3至5天內會在耳廓附近出現群簇的紅色丘疹,很快變成水泡和膿包,此時會感到劇痛,皮疹的痊癒約需2至4周。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

減肥後復胖 荷爾蒙作祟

聯合新聞網作者: 編譯組╱綜合報導 | 聯合新聞網 – 2011年10月28日 下午3:30

減肥的人都知道,體重減下來之後要維持理想體重,非常困難,現在一項新的研究發現,即使在大幅減肥一年後,身體的荷爾蒙仍敦促減肥者吃、吃、吃。

這表示,減肥者復胖並不是意志力不夠,而是體內有一股頑強的生物欲望。

紐約哥倫比亞大學肥胖專家李貝爾說,減肥和減肥後維持理想體重,是兩個完全不同的問題,應該受到研究人員更多關注。

27日發表在「新英格蘭醫學期刊」上的這項研究,由澳洲墨爾本大學的普若伊托領導,他和同事徵求了50名體重過重或肥胖的人,參加為期10周、減重10%的計畫,結果只有34人成功,並繼續參與此研究一年。

這些受測者平均10周減肥13.6公斤,但在減肥後1年平均增重約5.5公斤。研究人員檢查他們血液中影響食慾的9種荷爾蒙,把減肥後1年和減肥前的荷爾蒙水準相較,發現6種荷爾蒙仍處於會增強饑餓感的水準。這些減肥者在一年後也發現,自己飯後的饑餓感比一年前強。

這項研究最簡單明瞭的啟示是:與其在胖了之後減肥,還不如一開始就不變胖。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FDA:部分避孕藥血栓風險高

法新社法新社 – 2011年10月28日 上午11:35

相關內容

(法新社華盛頓27日電) 美國食品暨藥物管理局(FDA)今天表示,部分女性避孕產品,包括口服避孕藥、避孕環與避孕貼片等,血栓風險比低劑量藥物還要高出許多。

 

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冤獄賠一億 江母:錢能彌補什麼 「告陳肇敏告到底」

中國時報【林郁平、吳明杰、陳志賢╱台北報導】

江國慶冤獄賠償案,國防部北部地方軍事法院昨天決定補償新台幣一億零三百一十八萬五千元,這也是冤獄賠償法修正為刑事補償法後的補償首例。對此,江母王彩蓮依舊哀傷地說:「錢能彌補什麼?再多的錢也換不回我兒子寶貴的生命!」她會對陳肇敏等人的刑事責任告到底,尋求真正的正義。至於補償金,則計畫交由律師信託代為管理,避免不必要的困擾。

王彩蓮哽咽地說,每接受採訪一次,就讓她又想到兒子死得太冤枉,感到更傷心,就算領到補償金,也換不回兒子的性命及十五年來的煎熬。

王彩蓮說,他先生江支安為了替兒子平反,放棄旅館生意、散盡家財,積極奔走十幾年,最後抑鬱而終,只剩她孤伶伶一人面對;而她的口才不好,只想要政府能還兒子清白,對於司改會與軍事法庭的協助,她表達感謝。但王彩蓮認為,當初涉嫌刑求辦案的前空軍作戰司令陳肇敏等軍官至今無事,也不肯認錯道歉,不算討回公道,賠償也沒意義,因此要對陳肇敏等人刑事部分告到底。

王彩蓮表示,律師提出刑事補償後,她即接獲數通疑似神棍電話,有也有人要她捐款,所以決定未來將補償金全交由律師信託管理,轄區警方也會加強保護她的人身安全。

軍方表示,受害人江國慶生前遭羈押三百一十四天後執行死刑,北部地方軍事法院合議庭決定,羈押部分每天補償五千元;執行死刑部分,參考內政部公布的國民平均餘命資料,計算江國慶餘命約為五十五點六四歲(換算日數並加計閏年後為兩萬零三百二十三日),同樣依法每天補償五千元。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論