目前日期文章:201010 (39)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

減肥食品吃過量 小心中毒

更新日期:2010/10/31 04:11

自由時報記者魏怡嘉/台北報導〕減肥食品吃過量,小心也會吃到中毒、性慾不振!

「毗啶甲酸鉻」膠囊(Chromium Picolinate)是美國常見減肥又可健美食品,台北榮總日前接獲一名廿三歲男子因服用過量的「毗啶甲酸鉻」,不僅全身無力甚至性慾減退,停止服藥後,全身無力的問題已改善,但性慾卻無起色,恢復得很慢。

想速成吃太多 吃出反效果

台北榮總臨床毒物科主治醫師吳明玲表示,過去減肥藥中毒的案例,多為網路購買來路不明的減肥藥,且其中多是摻有安非他命前趨物質,這種過量吃合法減肥食品中毒的案例,非常罕見。

衛生署食品藥物管理局食品組組長蔡淑貞表示,Chromium Picolinate是食品的營養添加劑,目前國內核准了一百三十五項相關食品進口,但鉻攝取量一天不得超過二百微克,民眾一定要遵守建議劑量食用,千萬不要過量。

鉻一天不得吃超過200微克

吳明玲指出,這名中毒的病例為一名二十三歲男性,人在美國唸書,最近回台灣,到門診時主述全身無力、失眠、慢性疲勞、心悸及腸胃便秘等,最令病患在意的是性慾大幅減退,常常力不從心。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

營養師:陳建志

     「橘子不是酸酸的﹐為什麼它是鹼性食物?!」 

  「什麼食物是鹼性的?聽說可以調整酸性的體質。」 

  食物的酸鹼﹐並不是憑口感﹐而是食物經過消化吸收之後在體內吸收代謝後的結果。如果食物代謝後所產生的磷酸根﹑硫酸根﹑氯離子等離子比較多﹐就容易在體內形成酸﹐而產生酸性反應。如果產生的鈉離子﹑鉀離子﹑鎂離子﹑鈣離子較多﹐就容易在體內產生較多的鹼﹐形成鹼性反應。這和食物中的礦物質含量有關。一般來說﹐含有硫﹑磷等礦物質較多的食物﹐是酸性食物;而含鉀﹑鈣﹑鎂等礦物質較多的食物﹐為鹼性食物。 


  食物的酸鹼程度可以經由實驗測定。簡單的說﹐就是將食物乾燥燒成灰後,用酸鹼滴定中和可得知。一般的五穀﹑雜糧﹑豆類與蛋類﹑肉類等﹐所含的硫﹑磷都多過鉀﹑鈣﹑鎂﹐所以被稱為酸性食物;蔬菜水果的鉀﹑鈣﹑鎂多過硫﹑磷﹐所以被稱為鹼性食物。牛奶含有豐富的磷﹐但是鈣質更多﹐因此是鹼性食物。食鹽的成份是氯化鈉﹐在體內解離的氯離子及鈉離子一樣多﹐剛好酸鹼平衡﹐所以是中性的食物。糖、油、醋、茶等食物所含的礦物質含量甚微﹐因此可視為中性食物。至於汽水﹐因為在製造過程中會加入磷﹐所以是酸性食物。 


   簡單的歸納﹐動物性食品中﹐除牛奶外﹐多半是酸性食品;植物性食品中﹐除五穀﹑雜糧﹑豆類外﹐多半為鹼性食品;而鹽﹑油﹑糖﹑咖啡﹑茶等﹐都是中性食品。但也有少數例外:例如李子照理說應該是鹼性食品﹐但所含的有機酸人體不能代謝﹐因此會留在體內呈現酸性反應。橘子或檸檬則不同﹐它們含的有機酸人體可以新陳代謝﹐是鹼性食品。 

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

防癌長鍊

主講:梅襄陽醫師

前言:

    這篇文章原是梅襄陽醫師在中央銀行的演講,裡面的資訊具有相當的革命性,值得大家閱讀。防癌長鍊是梅醫師主持的志工團隊的名稱,他們奔走各地,只為向大家宣導正確的飲食觀念,希望大家能借由這篇文章中獲得許多啟發。

        今天要向大家說的是許多事情的真相,很多人聽完會說:「梅醫師,你講的這些東西這麼重要,為什沒有早一年兩年讓我知道。」

        癌症的比例百年前的127到現在的13,大家有沒有想過為什麼,很多人一直認為的原因很複雜,癌症是家族遺傳,包括糖尿病在內,真的是這樣嗎?我可以告訴大家,真正的原因是因為你家的人飲食習慣很接近,你冰箱打開我就知道你家會得什麼癌症。美國USDA協會現,開中國家的人民罹患癌症的比例非常的少,而這些國家中肉奶食物非常少,甚至完全沒有,USDA不久之後擬定了新的食物金字塔,但迅速遭到利益團體的封殺,美國畜牧協會、乳品基金會等就抗議她們的產品在金字塔中佔的份數太少,不久後新的金字被調整,成為妥栛下的產物。我們從小健康教育課本就寫我們的食物金字塔是肉蛋乳製品五穀類蔬果類,大家有沒有懷疑過?我們以前錯誤的營養學的觀念大家該放到一邊了。 

        很多人一直以為牛奶是好東西,民國88年自由時報的自由廣場有11位讀者投書:「牛奶是補還是毒?」在美國關於牛奶的攻防戰更是如火如荼,美國一些醫師具狀控告美國畜牧協會廣告不實,有誤導消費者之嫌,甚至有人組成反牛奶聯盟給予這個美國文明史上最重要的食物怵目驚心的字眼:「致命的毒藥」。有關牛奶的負面研究報告在國外醫學期刊上不斷發表,幾乎每一種現代文明病都與牛奶有關,包括過敏,骨質疏鬆症、;癌症、心血管疾病,腸胃疾病、老年癡呆症、自閉症、精神分裂、乳糖不耐症、氣喘都和牛奶扯上關係。牛奶的成分造會造成黏液,是干擾人類身體平衡的四大主因(脂肪、黏液、毒素、壓力)之一 

大家有沒有發現到現在的小女生幾歲開始發育,正常來說是十歲,國小四年級,但是我們醫學中心現在常常有小女孩五來月經,我們給她打針讓她夠延後。我們的小孩子發育提前,請問這是遺傳嗎?這不是遺傳! 

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟乳癌說 Bye Bye 的水果             僅供參考

我們都聽過乳癌,但不知如何預防?  

  現在有小小秘方,別忘了告訴你的好友。

  乳癌,它一直都是女性朋友的隱憂,想想萬一要把最能讓人注目的部位切除掉,那是多麼難過的事啊!不過你知道嗎?有個水果可是可以讓你跟乳癌說掰掰喔!加拿大氰化物大學研究人員發現,番茄汁內所含的番茄紅素具有防止乳癌的效果,特別是像番茄醬、番茄汁或是番茄湯等經過加工的番茄食品的番茄紅素特別容易為人體吸引,降低罹患乳癌的效果比直接生吃番茄還要好。如果達到預防效果每天須吸收廿五毫克的番茄紅素。英國『衛報』報導,前此有研究顯示食用番茄可以減少男人罹患攝護腺癌和心臟痘機率,而這項由一家茄醬公司贊助的研究則發現,番茄、西瓜與紅葡萄呈現紅色的番茄紅素可以預
防乳癌、子宮頸癌、前列腺癌、結腸癌與心臟病,其中又以預防乳癌的效果特別顯著。而且也應吃足量的新鮮蔬果以維健康。

  去脂食物

  ;(1)凍豆腐︰根據報導指出,凍豆腐能吸收胃腸道以及全身組織的脂肪,有利脂肪的排泄。

  (2)鳳梨︰鳳梨有蛋白質分解酵素,具有分解魚、肉的功能,吃過大餐後可以吃它。但是吃涼的東西會不舒服的人,儘量少吃它。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中草藥免疫 二十大蔬果 活血化瘀    
 

 ⊙孫安迪(台大醫師、微生物免疫學博士) 近年來,透過對血瘀證和活血化瘀治療原則的多學科研究,對血瘀的基本病理生理過程已有較統一的認識。


 

 血瘀證是一個與血液循環障礙密切相關的病理過程,主要表現為血液流變學異常、微循環障礙和局部血流動力學異常等方面。

 某些食物成分可達成改善血液循環與疾病預防,例如納豆特有的酵素納豆激,能溶解因血液凝固而形成的血栓,以預防因血栓而引起的腦梗塞與心肌梗塞。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

漫談膳食纖維
2003/12/4
營養室 / 營養師 林文玲
現代人的飲食愈來愈精緻,從一份看似「均衡」的飲食看來,卻會發現每人每天所吃進的食物纖維平均大約只有8-10公克,不到建議量20-30公克的一半。

現代諸多慢性文明病,包括:肥胖、糖尿病、缺血性心臟病、大腸癌、痔瘡、憩室症、便秘、盲腸炎、膽結石、高血壓,都被認為與飲食中膳食纖維的缺乏與不足有直接與間接的關係。

所謂的膳食纖維也稱食物纖維,是植物的支柱組織及種子的保護膜,亦即是不能被人體消化道酵素分解的多醣類及木質素,包括:不溶於水的纖維素、半纖維素、木質素及可溶於水的果膠、植物膠等黏性物質。

膳食纖維對人體的保健作用,除大家耳熟能詳的增加糞便容積、吸附水份、具保水性及膨潤性,減少腸內壓力,促進腸子蠕動,預防憩室症、便秘及痔瘡外,又可縮短腸內食物通過腸道時間,減少致癌物或毒性物質與腸壁接觸時間。

膳食纖維亦可與膽酸、膽鹽結合,增加排出,促使肝中膽固醇再代謝為膽酸,減少膽固醇吸收,降低血膽固醇,減少心臟病罹患率。

膳食纖維亦可延遲及抑制糖類的吸收,延遲血糖上升,提高耐糖能力,促進糖尿病情的穩定。

在控制體重方面,膳食纖維也扮演了重要角色。因膳食纖維有體積,佔有空間,可增加飽足感,延緩饑餓感的發生,可避免過食。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

番茄、番茄汁與番茄紅素
2003/12/4
營養室 / 陳穎 營養師
不知道從什麼時候開始,番茄汁突然成了流行的象徵,超商、量販店中各家品牌的番茄汁擺滿了貨架,一瓶一瓶地熱賣暢起來,接著各項與番茄有關的產品,舉凡番茄義大利麵醬、番茄牛肉泡麵、番茄冰棒……也紛紛出現在貨架上。是什麼樣的原因使番茄產品如此的”紅”透半邊天,除了價格便宜外,最主要因素恐怕在於番茄紅素(lycopene)的健康機能,而番茄正好是番茄紅素的主要來源。

什麼是番茄紅素?健康上扮演的角色?食物來源?攝取過多的影響?吸收率?這些都是我們在攝取番茄紅素的同時所該了解的。

一、 番茄紅素的簡介

番茄紅素屬類胡蘿蔔素族的一員,與胡蘿蔔素最大的不同是它不具有有維生素A原的生理機能。

番茄紅素普遍存在於一般食用之水果與食品中,以番茄及其相關製品中含量最高,占番茄裡類胡蘿蔔素的80-90%。但番茄紅素在番茄中的含量隨番茄本身的成熟度及品種而有所不同,非常紅的品種含量較一般高。除了番茄外,紅心芭樂、西瓜、木瓜、紅肉葡萄柚也含有番茄紅素。

二、 番茄紅素與健康的相關性

許多文獻表示,番茄紅素可預防攝護腺癌、肺癌及屬於表皮性之癌症,也能降低乳癌的風險,而婦女血清中含有較高量的番茄紅素較不易患子宮頸癌。根據研究指出番茄紅素具有抗氧化性,其清除自由基的能力比其他類胡蘿蔔素高得多,也因為具備抗氧化能力,因此可防止LDL膽固醇的氧化,降低動脈粥狀硬化及心血管疾病。番茄紅素可減少輻射線或紫外線所造成的氧化傷害。可見番茄紅素對自由基引起的氧化傷害及相關癌症和慢性疾病皆有預防效果。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

油脂十問

2003/12/4

營養室 / 柯蘊慧 營養師
問:營養師市面上的油脂五花八門,我該如何選擇?

答:請選用單元不飽和脂肪酸高的油脂(如橄欖油、芥花油),雖然單價比較高,但根據一個人一天烹調用油的建議量,平均每天消費大約5元,比起包裝的甜飲料便宜多了。如果經常外食,很少開伙的朋友,建議少吃油炸、油煎、油酥的食物,減少吃到劣變油脂、反式脂肪的機會。

 

問:為什麼植物油不含膽固醇,卻有致癌之虞?

答:從植物種子炸取出來的植物油,如大豆沙拉油、葵花油、花生油等為含多元不飽和脂肪酸高的油,多元不飽和脂肪酸比較容易氧化,產生許多自由基,自由基和致癌及老化有關。在烹調的過程中,也容易產生較多的油煙,引起較多的化學變化,油脂的性質比較不穩定。但是不含膽固醇,而且可以降低血液中膽固醇的濃度,所以對預防高血壓、心臟病有幫助。

 

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

放肆情人

踩著一地的玫瑰花瓣,啜飲蘋果的芬芳,折一枝紅玫瑰繫於耳際,恣意蕩漾無限的風情。
成 份:蘋果肉、洛神、桔橙、玫瑰。
沖泡法:
.果粒茶1匙、蜂蜜1盎司、桂圓肉8粒、白冬瓜糖20克、熱開水350cc鍋中調煮3分鐘。
.果粒茶匙、蘋果汁45cc、蜂蜜1盎司、檸檬皮適量、熱開水300cc浸泡4分鐘。


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巴黎香榭

迷濛的月光瀉了一地異國的浪漫,不須言語,香醇的味覺便能觸動彼此的心弦。
成 份:桔橙、果肉、薄荷、玫瑰、洛神。
沖泡法:
.果粒茶1匙、草莓汁1盎司、草莓果醬15ml、冰糖2匙、熱開水300cc浸泡4分鐘。
.果粒茶1匙、金桔汁15ml、草莓汁1盎司、蜂蜜1盎司、鳥梅酒5cc、熱開水250cc浸泡4分鐘。


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傾國夢幻

瓶中的天堂鳥展翅高飛,任他金璧輝煌的萬千江山,也不敵那一盞醉人瓊漿玉液。
成 份:果肉、香桔、洛神、天堂鳥。
沖泡法:
.果粒茶1匙、蘋果汁1盎司、蜂蜜1盎司、蘋果西打100cc、熱開水200cc鍋中調煮3分鐘。
.果粒茶1匙、鳥梅汁1盎司、蜂蜜1盎司、熱開水300cc浸泡4分鐘。


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清秀佳人

紮著麻花辮、身著碎花洋裝、湛藍的眼眸注視著微笑的酒窩?堥漸i口的沁涼。
成 份:洛神、玫瑰、香桔、果肉、薄荷草。
沖泡法:
.果粒茶1匙、水蜜桃汁1盎司、百香果汁15ml、沙士100cc熱開水200cc鍋中調煮3分鐘。
.果粒茶1匙、柳丁汁1盎司、蜂蜜15ml、可樂150cc、熱開水150cc鍋中調煮3分鐘。


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出水芙蓉

盛開的芙蓉在風中搖曳與水波一同舞出這一季的清涼。
成 份:黃花、玫瑰花、洛神、果肉
沖泡法:
.果粒茶1匙、葡萄汁45cc、蜂蜜15ml、熱開水300cc浸泡4分鐘。
.果粒茶1匙、金桔汁15ml、蜂蜜2盎司、柳橙皮才適量、熱開水300cc浸泡4分鐘。


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑森林

頑皮的精靈在森林?婸揮皉a跳躍,冷不防地遞上一杯佳釀,邀你一同分享林中的愉悅。
成 份:洛神、薄荷、蘋果肉、黑栗子。
沖泡法:
.果粒茶1匙、蜂蜜1盎司、柳丁汁15ml、檸檬1/8片、薑汁氣水150cc熱開水200cc鍋中調煮3分鐘。
.果粒茶1匙、柳丁汁45cc、百香果汁15ml、鳳梨汁< SPAN lang=! style="FONT-SIZE: 10pt" EN-US>15ml、蘋果3-4片、鳳梨片適量、柳丁和檸檬各1/8片,熱開水300cc鍋中調煮3分鐘。


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歐露風情

清晨的露珠將樹上的鮮果襯得嬌艷欲滴,微風輕拂.果香四溢隨著「風」、「露」沁入你心。
成 份:洛神、果肉、葡萄乾。
沖泡法:
.果粒茶1匙、草莓汁15ml、柳丁汁1盎司、蜂蜜15ml、熱開水300cc浸泡4分鐘。
.< SPAN sty! le="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 新細明體; mso-ascii-font-family: Times New Roman">果粒茶1匙、柳丁汁15ml、鳳梨汁15ml、鳥梅酒1盎司、蜂蜜15ml、熱開水300cc浸泡4分鐘。

 


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藍色憂鬱

佇足在佈滿藍色小花的溪邊,掬一捧清澈的溪水,忘卻似的美麗與哀愁。
成 份:紫羅蘭、果肉、洛神、桔橙。
沖泡法:
.果粒茶1匙、鳳梨汁45cc、蜂蜜15ml、熱開水300cc浸泡4分鐘。
.果粒茶1匙、柳丁汁1盎司、檸檬汁15ml、鳳梨汁10ml、百香果汁10ml、蜂蜜15ml、熱開水300cc! 4分鐘。

 


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010苗栗國際藝術季 10月29日孔雀公主楊麗萍「雲南映象」率先登場

更新日期:2010/10/29 13:53 魏攸芳

【大台灣旅遊網TTNews記者魏攸芳】

  苗栗縣國際藝術季2010年10月29日起登場,邀請到雲南映象、明華園戲劇總團、榮興客家採茶劇團接力演出。苗栗縣長劉政鴻2010年10月28日在台北召開記者會介紹3項大型傳統藝術表演內容,並與主要演員一起奉茶,邀請全國民眾一起來苗栗享受這場藝文盛宴。

  「2010苗栗縣國際藝術季-藝鳴驚人.思傳情」共規畫3項大型傳統藝術展演,包括「孔雀公主」楊麗萍精心編導的大型原生態歌舞集「雲南映象」、明華園戲劇總團小生孫翠鳳率領演出的新戲「貓神」及苗栗縣榮興客家採茶劇團的客家大戲「楊家心臼」。苗栗縣長劉政鴻、立委徐耀昌下午到台北與孔雀公主楊麗萍、明華園戲劇總團小生孫翠鳳、榮興客家採茶劇團團長鄭月景一起召開記者會,3大演出團隊並分別表演演出劇碼精彩內容,為這場全國矚目的藝文饗宴暖場。

  劉政鴻表示,苗栗縣政府近年接連舉辦世界男高音卡列拉斯、多明哥演唱會、大河之舞和火焰之舞等文化藝術活動,成功推動觀光休閒產業,也打響了苗栗知名度。他期望此次的演出,再次提升縣民藝術文化水準,並吸引更多人潮來苗消費,帶動苗栗發展。

  國際文化觀光局指出,苗栗縣國際藝術季由「雲南映象」原生態歌舞集打頭陣,10月29、30、31日連續3天,每天晚上7點30分在苗栗縣巨蛋體育館開演;11月6、7日晚上7時30分在苗栗縣立體育場由明華園創團80年新戲「貓神」接續登場;12月4日晚上7時30分在苗栗縣巨蛋體育館由榮興客家採茶劇團「楊家心臼」壓軸,歡迎愛好藝文人士來苗共襄盛舉。「2010苗栗縣國際藝術季-藝鳴驚人.思傳情」相關訊息可至活動網站查詢,或洽苗栗縣政府國際文化觀光局,電話037-326935。 (圖/苗栗縣政府提供)

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

慢遊京都 挖掘在地感動

更新日期:2010/10/29 12:59

旅遊達人系列報導(16)(中央社記者唐筱恬台北29日電)「不是漫天飛舞的櫻花,就是滿山遍野的紅葉」,知名旅遊部落客傑利書寫日本京都四季的千變萬化,更主張用慢遊方式,挖掘在地的感動。

幾個月前,熱愛旅遊的傑利還是奔波於資訊界的產品經理,擁有令人稱羨的收入與地位,但工作壓力卻讓他喘不過氣。此時,想起英國朋友喬治送給他的一句話「享受你的人生」,決定轉換跑道。

傑利今年辭職,拿掉平時的經理頭銜,考取外語領隊執照,從拿起簡單行囊就可到處旅行的背包客,變身為國際領隊。

在踏上專業旅遊之前,傑利早在29歲開始在網路上發表文章,經營部落格「傑利的旅遊筆記」,吸引旅遊同好瀏覽,累積10多年的高人氣,也成為他持續旅遊人生不可或缺的動力。

憑著對旅遊的執著與熱情,傑利2008年出了第一本書「京都岔路」,也開啟他的「岔路人生」。曾在英國攻讀碩士的傑利,暢遊歐洲各國,造訪約20個國家、60個城市,但他卻鍾情日本千年古都「京都」,甚至和老婆馬蘭達連續6年到京都遊玩,仍意猶未盡。

談到遊玩日本京都,傑利強調要用「慢」的方式,感受京都千變萬化的四季風情,與富有濃濃人情味的職人文化。

傑利形容,想到京都,腦海中浮現的不是漫天飛舞的櫻花,就是滿山遍野的紅葉,但他發現大家都忽略「夏天的綠葉也很漂亮」,推薦大家選擇能飽覽美景的寺廟,例如清水寺、東福寺等,細細品味迷人風景。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花博 上海、北京、西安都來了

更新日期:2010/10/29 09:55 特派記者胡明揚、記者黃驛淵/連線報導

大陸將有上海、北京、西安三個城市組團參加台北花博展。上海市台辦昨天宣布,上海將以「海韻園」作為展出主題,搭配上海石庫門弄堂口的造型,相關單位並將組團出席開幕式。上海旅行社最近也大力招徠台北花博旅行團,預計十一月上旬出團。

花博大陸庭園區昨天曝光,將重現不同時代的長安古城,開幕後還將種滿紫斑牡丹、珙桐、崇明水仙等中國稀有原生種花卉。同時也將老上海搬進花博,運來三萬多公斤的陳年青磚鋪成「彈硌路」。

花博總執行長陳雄文說,大陸庭園是中國唯一參展的戶外庭園區,分為「西安的院子」及「海韻園」,西安古名「長安」,是歷史上建都朝代最多的古城,在花博重現,明年四月廿八日西安也將舉辦「世界園藝博覽會」;海韻園重現是世博、花博接力、雙城交流的象徵。

海韻園擬仿老上海石庫門舊里,走入弄堂口可見一口古井,周邊是用近五十年歷史的層層青磚鋪成彈硌路。另外還有仿造蘇州園林的「楓橋」。

「西安的院子」則用三面牆刻畫不同時代的長安記憶。「歷史之牆」有古代可臨高射箭、瞭望的參差「雉堞」,城壁刻上漢朝班固的《西都賦》。「人文之牆」打造唐朝長安的知名景點「曲江池」,池裡種滿芙蓉。「生態之牆」則用大片花草藤木環繞庭園,開幕後更邀西安優秀的「地書家」用海綿製的「地書筆」沾水在地面揮毫漢曹全碑、唐集王羲之聖教序碑等字帖。

上海市台辦昨天召開記者會,說明上海參加台北花博會計畫。台辦發言人李雷鳴表示,為展現誠意,上海花卉協會將邀請相關部門領導組團,參加十一月六日台北花博開幕式,相關人選這幾天確定。

台北市長郝龍斌今年六月訪問上海,曾經贈送八百張台北花博會門票,邀請上海市中學生赴台看花博。目前上海市估計有十所以上學校學生,利用寒假春節前赴台,除了觀賞花博,也將與台北市中學生展開兩地學生聯歡活動及才藝交流。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

票選澎湖十大美麗新景點 由你決定

更新日期:2010/10/29 17:24 許展彰

【大台灣旅遊網TTNews記者許展彰】

  揮別澎湖舊八景,澎湖縣政府力邀全國民眾共襄盛舉,一起票選出澎湖美麗新十景!

  澎湖縣政府推出「澎湖新十景」徵選活動,活動近期將率先招募網路加油團團長,為縣內五鄉一市的30個候選景點拉票加油開始。縣府表示,期望藉由網路傳播的效應,打響本次澎湖新十景徵選作業的熱絡度。

  本次澎湖新十景徵選活動,將透過網路票選、遊客及縣民現場投票、專家評選等三道關卡產生。從2010年12月起至2011年夏季,將陸續辦理第一階段新十景的徵選暨第二階段的推廣宣傳,將澎湖的「美麗新世界」推廣給國人知曉。

  2010年12月1日起至2011年1月31日止,將進行第一階段徵選活動。為使網路議題持續發酵,主辦單位邀請有志者擔任「加油團團長」,入選者將可獲得5000元加油獎金,成立五鄉一市的Facebook粉絲團。

  入選加油團團長,需於網路投票前開始於Facebook粉絲團努力擴充粉絲數量,並動員網友為團長所負責的鄉市景點投票,介紹鄉市景點,動員網路社群力量一起支持該團長負責推廣的鄉市。最終網路投票結果出爐,鄉市景點票數總和最高的加油團團長,屆時將可再獲得一萬元的加油王獎金

  詳細活動辦法及加油團團長徵選方式、工作內容及公告日期,歡迎民眾逕自洽詢澎湖縣政府旅遊局,或見澎湖縣政府─澎湖逍遙遊網站。(攝影/許展彰)

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論