目前日期文章:201005 (210)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

旅遊網巧思 「租」個朋友當導遊

更新日期:2010/05/19 11:05 戴雅真

(法新社聖保羅18日電) 到陌生的地方旅行嗎?忘掉旅遊書和地圖吧!發掘一個城市最好的方法就是和住在當地的朋友一起探索─即便你得出錢租這個朋友。

巴西人穆拉(Alice Moura)憑著上述想法架設一個新興網站。她告訴法新社,鑒於潛在需求,目前把1對1的私人導遊服務擴展至15個主要城市。

她說:「我本來以為顧客多半會是背包客,但是很多老年人喜歡這種客製服務,還有部分客戶是不喜歡固定行程的家庭,有些則是想去時髦場所的年輕人。」

穆拉開始經營www.rentalocalfriend.com網站時,人還住在倫敦。當時一名閱讀穆拉部落格的網友要求她擔任導遊,去的景點要不同於尋常旅遊路線。

目前她的網站涵蓋城市包括紐約、新德里、巴塞隆納、巴黎、上海、柏林和布宜諾斯艾利斯(BuenosAires)等地。

雖然人氣不及tripadvisor.com等大網站,穆拉表示,自己的生意已讓不少客戶和導遊建立起「真正」的友誼。

她說,擔任導遊的人不能期望有豐厚酬勞─米蘭的行情是1天80歐元、里約熱內盧1天77美元、舊金山1天90美元等等,「但是得到的樂趣要比錢多得多」。(譯者:中央社戴雅真)

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【也是旅行】什麼魚市場值得拍攝17年?

更新日期:2010/05/19 03:13 記者謝禮仲/專題報導

對於多數人而言,一個魚市場或許沒什麼吸引力,但對於喜愛人文深度的自主旅行者,位於日本東京的築地魚市場,卻散發著莫名的吸引力,台灣還有位「紀實攝影家」~沈昭良,以黑白照片記錄了這個魚市場內的細節,前後花了17年!

築地魚市場位於東京的隅田川旁,鄰近國人熟悉的「銀座」,是專業廚師採買新鮮食材的批發市場,因此被稱為「大東京的廚房」,尤其是鮪魚批發最令人印象深刻。

每天近10000名工作人員、近40000名採買相關人員,忙碌且專業的穿梭其間,嚴謹的工作態度與規範,形塑出外在看似紛雜,實則井然有序的深度內涵,吸引無數國外觀光客爭相前往,領略這座堪稱全球最大的魚貨批發市場的魅力。

▲築地市場內特有的運輸工具Ta-Re,快速穿梭場內外,忙碌紛亂中卻有其自成一格的井然。(記者謝禮仲攝影)

點選看→(若無法連結,請至http://www.nownews.com/2010/05/19/153-2604613.htm

由於觀光客數量龐大,若干人不了解、不遵守鮪魚批發市場內的作業規定,或觸摸魚體、或相機閃光燈閃個不停,嚴重影響交易市場內的工作進行,築地魚市場內的鮪魚拍賣現場,曾幾度宣佈禁止遊客進入。

然而,擁有世界知名度的築地魚市場,不僅是當地產業的明星,也牽動著東京的觀光產業,築地魚市場再度於上禮拜(2010/05/10)重新有條件開放,每天總量限制140人進入,採現場登記制。相關細節,請點選(若無法連結,請至http://www.nownews.com/2010/05/19/153-2604606.htm

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

頭城海洋文化觀光季 週六起熱鬧登場

更新日期:2010/05/20 15:05

位於宜蘭縣頭城的北台灣衝浪勝地「外澳沙灘」,本週六日將舉辦「2010頭城海洋文化觀光季」,系列活動包括:3千公尺海上長泳、飛行傘比賽、排球">沙灘排球賽、及海洋公主選拔,帶領民眾感受夏日風情之外,更要與墾丁的夏天,南北互別苗頭。(黃麗鳳報導)

夏天到了,宜蘭縣頭城鎮公所在港澳沙灘舉辦海洋文化觀光季。

頭城鎮長陳秀暖表示,今年的頭城海洋文化觀光季,空域部分有飛行傘大賽,從外澳飛行基地向太平洋方向乘風而下;海域活動則是衝浪大賽、海上長泳、和藍色公路夜航;陸域方面,有沙灘排球賽、親子沙雕、啦啦隊表演、草裙舞、海洋公主選拔與走秀、沙灘營火派對、和海洋音樂大賞等,無論白天或夜晚都能high翻天。

頭城港澳沙灘是國內新興的衝浪勝地,這二年,頭城鎮公所利用漁業署補助款,在沙灘上種植蒲葵、台灣海棗、中東海棗、可可椰子樹,整體景觀愈來愈有渡假的海島味,吸引夏日旅客駐足流連。


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

買省水標章產品 6.1起每戶最多補助六千

更新日期:2010/05/20 18:35

經濟部宣佈六月一號起,購買省水標章的洗衣機和二段式省水馬桶,每件產品可獲補助兩千元,而且依水單每張最多可補助一台洗衣機和兩台馬桶,也就是最高可獲補助六千元。經濟部表示補助經費共5億元,也就是可獲25萬件補助,用完就不再受理申請,因此六月中開始受理申請,民眾手腳要快,先搶先贏。(戴瑞芬報導)

六月一號起購買省水標章的洗衣機和二段式省水馬桶,每件產品可獲補助兩千元,經濟部次長林聖忠說

『六月一號開始,要推出補助民眾省水標章產品的計畫。』

水利署長陳偉甫表示,補助總經費共5億元,依水單每張可申請補助一台洗衣機和兩台馬桶,也就是最高可獲補助六千元。民眾備齊發票貨收據正本、保證書、水費收據影本,要透過網路或臨櫃方式申請

『一段式省水馬桶我們並沒有補助,兩段式省水馬桶跟洗衣機,符合省水標章,我們開始接受補助,購買的時間是在六月一號開始都算數,那開始接受民眾臨櫃或網路申請,補助的時間點,應該會在六月中旬。』

申請補助期限從六月中到十二月,不過,因為預計只補助25萬件,用完就不再受理申請,因此民眾申請手腳要快。

水利署估算將因此使每年節水量可達四百萬噸到八百萬噸,相當高雄縣一整個月的生活用水量。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

胖小子太多 立委提案禁止速食搭配玩具促銷

更新日期:2010/05/20 13:05

國內的胖小弟和胖小妹越來越多,立委提案要求行政院儘速修法,規定速食業者在產品包裝上應該加貼熱量標示,同時也要禁止業者用贈送玩具的方式來搭配促銷兒童餐。領銜提案的立委蔣乃辛表示,這是比照美國的最新做法,為了保障孩子和國民的健康,希望能儘速修改食品衛生管理法,並且加入罰責。(李人岳報導) 

國內的胖小弟和胖小妹越來越多,立委現在提案要求行政院儘速修法,規定速食業者在產品包裝上應該加貼熱量標示,同時也要禁止業者以搭配贈送玩具的方式,來促銷兒童餐,提案立委蔣乃辛表示,速食業者搭配玩具的促銷手法,讓很多孩子為了玩具去吃速食,已經造成家長的困擾,政府應該比照美國的做法有所規範。 

蔣乃辛表示,很多速食業者搭配玩具套售,讓很多孩子為了玩具而去吃速食,造成家長困擾。希望行政院比照歐巴馬總統在3月簽署的醫改法案,規定在速食產品上貼上熱量標示,禁止將速食和玩具變成套餐,用玩具吸引孩子去吃速食。

蔣乃辛指出,台灣的胖小弟、胖小妹在十年內由6%增加到25%,等於是成長了四五倍,平均每4人就有1個小胖子,已經嚴重影響到國民健康。他強調,提案的動機是來自於家長的反映和民間調查結果;為了孩子的健康,希望能修改食品衛生管理法,並且加入罰責。至於細節如何規定,蔣乃辛說,希望希望行政院慎重考量,維護孩子健康。


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

穿「反抗軍」T恤 朱學恆世博遭盤查

更新日期:2010/05/21 00:37 廖宗慶

有「宅神」稱號的作家朱學恒,在部落格驚爆,他因為穿著「阿宅反抗軍」T恤,在上海世博會遭到安全部人員盤查,還被要求換掉上衣才能進入會場。朱學恆返抵國門,他說武警一直問他「阿宅」是什麼意思?為何要印「反抗軍」字樣?要求他換衣服,整個過程都非常平和,外傳他被「扣起來」,實在太誇張了。

作家朱學恆:「還好啦,沒什麼問題。」

一下飛機,關心的電話接不完,宅神作家朱學恆在MSN和部落格上留言,說自己被上海世博被安全部門抓到小房間去審問,把親朋好友全嚇壞了。朱學恆:「就是這件T恤,我想建議台灣友人,如果有買這件衣服最好不要穿去世博,已經經過武警跟公關驗證,他們認為這是比較敏感的字眼。」

這件T恤被嫌實在太招搖啦!朱學恆跟武警說來說去說不通,到底是「阿宅」還是「反抗軍」,哪個字眼不得入世博會場。朱學恆:「一過檢查哨之後,就被帶到勤務中心去,勤務中心花30到40分鐘時間,跟我討論這件衣服是什麼意思,他們覺得這件衣服比較敏感,所以特別要求我把這件衣服換掉,送我一件黑色T恤。」

朱學恆澄清,沒到被扣起來那麼嚴重啦,倒是賺到一件T恤,見識世博提供服裝高效率,也算意外收穫。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春節假 將固定9或6天

更新日期:2010/05/21 00:07 【台北訊】

行政院院會昨天通過紀念日及節日實施條例草案,全年放假的紀念日及節日十一天,連同周休二日,總放假天數一百一十五天;未來除夕及春節假期將固定形成九天(調整放假)或六天的連假。

現行紀念日及節日是依「紀念日及節日實施辦法」辦理,屬行政命令,為推動紀念日及節日法制化,行政院會昨天通過紀念日及節日實施條例草案,將轉送立法院審議。行政院長吳敦義請內政部積極與立法院溝通,盼能從明年元旦實施。

有關放假規定方面,除春節放假三天、除夕放假一天,且逢例假日補假外,中華民國開國紀念日、和平紀念日、國慶日、兒童節、清明節、端午節、中秋節均於當天放假一天,包括婦女節等其餘紀念日及節日均不放假,全年放假的紀念日及節日共十天。

為避免拉大公務員與勞工全年總放假天數的差距,草案規定除了除夕及春節放假日外,其餘放假的紀念日及節日逢例假日不補假,未來廿年每年平均實際放假天數為一一一三‧二天。

除夕及春節、端午節、中秋節等民俗節日適逢星期二或星期四,其前、後一天上班日均調整放假,並擇日補行上班。未來除夕及春節假期將固定形成九天(調整放假)或六天的連假。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冰飲店脫離連鎖沿用商標 北市調查

更新日期:2010/05/19 14:51

(中央社記者林紳旭台北19日電)某家知名連鎖冰飲店分店位於台北市文山區,日前脫離連鎖系統,也撤銷營業登記,但仍持續沿用部分商標、紙杯等營業。台北市議員洪健益今天舉發,台北市商業處表示將調查。

市議員李文英、洪健益上午在市議會召開記者會指出,有民眾最近向這家店購買冰飲,多次發現東西的品質和以前不同,向店員查詢後才發現,這家店已經脫離原本的連鎖系統,但紙杯和部分商標仍繼續使用,極易造成消費者誤解。

李文英和洪健益要求市府相關單位拿出作為,不能放任違規的商店持續營業,危害消費者的安全。

台北市商業處商業管理科長邱書豪表示,將派員前往稽查,如果查獲未登記私下營業,依法可開處限期30天改善,如未改善可處新台幣1萬元以上、5萬元以下罰款,可連續處罰直到改善為止。

台北市衛生局藥物食品管理處專員胡淑芳表示,每年都有抽查冰飲店,這家店在5月18日進行抽查,檢驗結果將在1到2週後出爐,如果有違規可開罰。

台北市消保官邱惠雯指出,如果消費者認為權益受損,可打1950消費者保護專線申訴。990519

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〈獨家〉愛美敷面膜 女子臉紅腫近毀容

更新日期:2010/05/19 18:55 林奕岑 林韋龍

台北市一名21歲的楊小姐,在知名連鎖藥妝店,買了一盒面膜,回家敷了10分鐘,臉上竟然出現紅腫、搔癢的現象,她嚇到趕緊就醫,醫師診斷是「化學性灼傷」,臉部幾近毀容的楊小姐,因此丟了工作機會,像業者反應,卻遲遲沒有下文,衛生局也將介入調查,面膜的成分是否有問題?

這是敷面膜前的她,模樣清秀,但敷完面膜,天啊!你絕對不能相信這是同一個人?無法想像,敷面膜,美女會變豬頭。

21歲的楊小姐出面控訴,她說她照正常程序敷面膜,10分鐘立即拿掉,也清洗乾淨,誰知道隔天起床,不但雙眼紅腫的像是「鹹蛋超人」,還奇癢無比,照鏡子還嚇到自己。

投訴者楊小姐:「過5小時後,臉就開始很癢,隔天起來,我家的狗看到我,嚇一大跳,還後退三步。」

楊小姐嚇的趕快就醫,醫師診斷後,認為是「化學性灼傷」,這讓楊小姐懷疑是不是成分出了問題?仔細看看,包裝上製造日期是2009年6月5日,保存期限是3年。

楊小姐是上個月25日拿出來使用,根本就沒有過期;她上網尋找,赫然發現也有其他人使用後,出現臉部紅腫狀況,她急的向藥妝店的客服部門反應。

投訴者楊小姐:「限我們5日內,到他們家律師那邊拿1萬元,不然就是取消,當作沒這件事發生,就堅持說1萬,然後說如果不服氣的話,去找第三人士也沒關係。」

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

戒急不用忍 戒菸可找專業門診幫忙

更新日期:2010/05/19 18:05

「吸菸」在醫學上被界定為是一種慢性疾病,在戒菸過程中會有戒斷症候群,醫師建議始終戒不斷的癮君子,尋求專業的戒菸門診,讓戒菸成為一件輕鬆的事。

成大醫院家庭醫學部主治醫師王如雪說,戒菸單靠「忍」是不夠的,事實上吸菸在醫學上已經被界定為是一種慢性、成癮的疾病,因香菸會有成癮性,在戒菸過程中會有戒斷症候群,如:煩躁發怒、情緒低落、坐立難安、頭暈、注意力不集中、失眠等現象,主要是因尼古丁脫癮引起。

所以在戒斷過程中給予尼古丁取代療法,使用方法有貼片、口嚼錠、吸入劑等,另外還有非尼古丁的口服藥可以減輕渴求與反應,都可降低不適的情形,讓戒菸成為一件輕鬆的事。


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

醫師非超人 監委盼檢討三超問題

更新日期:2010/05/19 16:13

(中央社記者葉素萍台北19日電)「病人屁股還沒坐熱,醫生就看完了,還有醫生1次看3、4個病人」。監委程仁宏今天說,醫生不是超人,盼衛生署通盤檢討醫師看診超量、超時,民眾看診時間超短的三超問題。

監察院認為,行政院衛生署明知部分醫師看診超量、超時,卻未能提出有效的解決方法,已通過糾正衛生署,要求2個月內提改善措施。

程仁宏指出,接獲民眾陳情指高雄市立民生醫院某醫師門診超量,介入調查發現,這名醫師每星期看診4至5次,看診總時間每次最短5小時,最長超過15小時,每診實際看診人數介於133人至339人,平均每診看診人數約233人,每名病患平均獲得看診時間約1.4至3.7分鐘。

他說,監院調查案是以民生醫院骨科某醫師為例,因為這名醫師是今年度全國骨科醫師中門診量最高的;從個案出發,希望衛生署注意這些不合理現象。

另外,程仁宏說,調查過程中,衛生署官員透露,還有些醫生更獨特,「1次看3、4個病人,一起看診、一起出去」,呈現門診量超高狀況。

因此,程仁宏表示,衛生署應該通盤檢討制度,保障醫師的執業安全及病患權益,「不希望將來又聽到醫師過勞,或者醫生超時工作導致醫療糾紛」。

程仁宏說,約詢過健保局和衛生署官員,中央健康保險局副局長黃三桂說,台灣看診量極高的醫師通常有特殊情況,包括特殊專科、病人集中求診、醫師不忍心拒絕病人。衛生署副署長陳再晉則說,國內可能有3%到5%的民眾有所謂「名醫迷思」,目前尚無突破迷思的有效方法。990519

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

醫院看診時間過短、平均1.4分鐘 監院糾正衛生署

更新日期:2010/05/19 16:51 政治中心/台北報導

監委程仁宏、楊美鈴18日針對衛生署放任部分醫院醫師門診量極高之問題持續存在,未從法規面、制度面有效進行處理,實有未當,提案糾正,要求衛生署2個月內改善。程仁宏今(19)日召開記者會以抽查高雄市立民生醫院為例痛批,醫院看診時間過短,枉顧病患權益,「在57診當中,平均每診次病患獲得醫師看診問診的時間」,「最可憐的民眾是,屁股一坐,氣都還沒喘過來,屁股還沒坐熱,1.4分鐘就要離開了」。

監委在糾正文中指出,醫師普遍看診量超量、工作時數超時、然而病患就診時間卻是超短,也就是漠視病患權益的「三超」。據匿名陳訴,市立民生醫院某醫師每診看診病患人數多達300人以上,每次看診時間超過10小時,已超量、超時看診,對病人能否詳實照護,令人懷疑。

經查該醫師之看診情形,98年全年看診61366 人次,每週門診5診次,平均每診約233人次。99年1月至3月在市立民生醫院看診診數為57 診,看診總時間最短一診為99年3月10日之夜間門診,總看診時間為5小時22 分,每名病患平均獲得看診時間為1.4 分。每次看診時間均超過5小時,看診時間超過8小時者,計35診次,占總診次之61.4%。

糾正文還指出,這些情況是否合理,衛生署答覆說,所屬健保局高屏業務組自97年7月起將該院列為逐月重點審查醫院,並對該院申報之不必要之藥品費用進行核刪,但目前未發現案內醫師有違規作假之情事。

衛生署說,所屬健保局每年度會調查民眾滿意度情形並納入各部門總額協商之參考,該項調查係對近3 個月內有就醫經驗之病患進行訪問,但並未針對門診量高之院所進行看診時間之調查。衛生署副署長陳再晉表示,只計算醫院整體醫師之合理門診量,因此醫院個別醫師之門診量較無法控制;但健保局已對特定醫師門診量極多之現象進行重點查核,然目前管制結果尚未令人滿意,仍有部分醫師每診看診人數超過200人。

監委認為,衛生署明知國內存有部分醫師門診看診量極高之問題,卻未能提出有效之解決方法,主要仍以門診合理量制度進行管控,因而成效有限;又因部分國人就醫時尚存有名醫迷思,卻未見衛生署積極透過教育宣導,導正民眾就醫習慣,顯見衛生署放任部分醫院醫師門診量極高之問題持續存在,未從法規面、制度面有效進行處理,實有未當。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

演唱鄧雨賢名曲 合唱團做足功課

更新日期:2010/05/19 20:15

【羅安達/桃園】

為了即將到來的客語合唱,一群要演唱鄧雨賢音樂的高中合唱團,到龍潭客家文化館鄧雨賢資料庫中,認識這位龍潭出身的音樂家,希望透過在地耆老講解及資料庫中的影音說明,讓他們唱歌更有感情。

為了更了解鄧雨賢的音樂內涵,即將要演唱他的曲子,楊梅鎮治平高中合唱團學生,來到龍潭客家文化館鄧雨賢音樂展示館,由館方為他們介紹鄧雨賢作品及事蹟。為求正確,他們還清唱即將演唱的歌曲,讓龍潭鄉耆老廖國安進行客語字句教學。

學生 邱俞宣:「因為這個活動,我對鄧老師又有更深一層的了解。」

學生 鄭又瑋:「來這邊有更深刻的印象,也比較能唱出自己的感覺。」

龍潭鄉探源協會理事長 廖國安:「學生想要來探討我們客家的文化、客家的歌曲,我覺得非常的榮幸,往後我們客家的文化後繼有人啦!」

學校表示,讓學生親自到鄧雨賢音樂館,經由專業人士的介紹,還有客語指導,比在學校空想有用多了,相信學生會唱出鄧雨賢的想法,讓自己及聽眾感動。 

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

引退歌劇界?卡列拉斯澄清是誤會

更新日期:2010/05/19 18:14 洪秀玲

【台灣醒報記者洪秀玲報導】知名男高音卡列拉斯再度訪台獻唱,這回他偕同有世界第一抒情女高音美譽的卡娃娜同台飆歌。針對先前傳聞他將自歌劇界引退,只投入演唱會演出,他搖頭表示可能是語言上的誤解,他是說未來會多做些演唱會的表演,並非從此引退歌劇界。

卡列拉斯是在今天(19日)的抵台記者會上做出以上的澄清。傳言目前仍活躍於國際樂壇的卡列拉斯,在世界三大男高音繼帕華洛帝辭世、多明哥半隱退之後,也於2009年5月發表引退歌劇界的聲明,但仍持續投入演唱會演出。

針對上述傳言,卡列拉斯無奈地搖頭說,這是錯誤的訊息,應該是語言上有所誤解,他只是希望多在演唱會上和歌迷見面,並不是從此退出歌劇表演。一旁的卡娃娜也笑說,媒體有時會過度解讀,就像她若說不再穿迷你裙,並不是說從此不穿衣服了,幽默語畢,記者會現場頓時輕鬆不少。

曾九度來台獻唱的男高音卡列拉斯,這次是與曾於查爾斯王子與黛安娜王妃婚禮上擔任獨唱,創下超過六億人觀賞紀錄的女高音卡娃娜同台。擁有毛利貴族血統的卡娃娜經常在御前獻唱,還曾獲英女皇親頒名望勳章,是歌劇界身分崇高的女高音。

這次一王一后的合作,是他們繼26年前共同錄製「西城故事」專輯後的首度合作。經過這麼多年,再攜手演唱有何不同感受呢?卡娃娜直說一點都沒改變,卡列拉斯聞言瞪大眼睛,只好自嘲地說,「有增加不少灰白頭髮。」

卡列拉斯和卡娜娃世紀演唱會將於5月21日在高雄、5月22日在台北小巨蛋獻唱。曲目有多首選自歌劇「杜蘭朵」、「茶花女」、「乞丐與蕩婦」,並再度演唱大家熟悉的中國民謠《在那遙遠的地方》。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相隔26年 高音雙卡再合唱

更新日期:2010/05/19 18:35

(中央社記者鄭景雯台北19日電)繼26年前世界三大男高音之一的卡列拉斯和世界第一抒情女高音卡娜娃共同演唱後,21日兩人將再度攜手合作。卡娜娃今天在抵台記者會上笑說,「卡列拉斯白頭髮長了不少」。

卡列拉斯、卡娜娃今天舉行「世紀演唱會」抵台記者會,卡娜娃笑說多年沒合作,「卡列拉斯白頭髮長了不少」。對於先前曾有傳聞卡列拉斯要退出歌劇界,卡列拉斯表示,這是語言上的誤解,未來仍會投入演唱會的演出。

世界三大男高音之一的卡列拉斯,1946年生於西班牙巴塞隆納,天生擁有上帝眷顧的美聲,自幼的音樂薰陶加上正統聲樂訓練,成就風格獨特的演唱方式。

擁有紐西蘭毛利族貴族血統的卡娜娃,曾在英國王子查爾斯與黛安娜王妃的婚禮上擔任獨唱,獲頒大英帝國女爵士勳章、澳洲國家勳章、紐西蘭名望勳章等,身分崇高。

近幾年英國許多素人歌手在歌唱比賽節目中,選唱歌劇而走紅,為此,卡娜娃乾脆和英國廣播公司BBC合作推出正規的聲樂比賽,徵求貨真價實的歌劇歌手,最後贏得比賽大獎的素人,有機會和卡娜娃公開演出。

卡列拉斯與卡娜娃世紀演唱會將於21日、22日分別在高雄、台北舉行,兩人將合唱威爾第的「茶花女」,並以中文演唱中國傳統民謠「在那遙遠的地方」。990519

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【景點】鐵道迷的麥加! 國定古蹟-下淡水溪鐵橋

更新日期:2010/05/19 12:20 張國宣

【大台灣旅遊網TTNews記者張國宣】

  火車傳遞著溝通,它載運到異鄉打拼的人們、到外地求知的學子,生命中重要的故事都在這一節節的車箱上演著‧‧‧‧‧‧

  它是民生產業興盛的載具、是人口交流的觸媒,世間百態全都在這,儘管火車有新舊汰換、鐵橋也會不敷使用,但泛黃的記憶卻在每一段生命裡,註記精采,典藏美麗。

  火車是一個很有意象的代表!在日新月異的廿一世紀,許多大眾運輸系統不斷推陳出新,但它卻在人們的心中留下了豐富的故事。儘管運輸功漸漸由其它的載具分擔、取代,但火車卻在觀光旅遊的舞台上,詮釋出另一種價值。

  由火車延伸出的意象都十分引人注目,像是鐵路便當、古樸車站、或是克盡職責的鐵道員電影故事,都成了人們津津樂道的題材,然而不容忽視的還有那在當代的著名交通建築,舊鐵橋便是鐵道迷們充滿興趣的所在。

  日治時期,日本人在台蓋了許多重要的鐵橋,然而連結高屏兩地的下淡水溪鐵橋(高屏鐵橋)則是最著名的一座,由飯田豐二工程師所監造,橋身全長1526公尺,建於1913年,曾是顯赫一時的東南亞第一長橋。

  這樣的風景在您搭乘火車行經高屏大橋時,便能一一細數由廿十四座鋼桁架橋樑結構形成的下淡水溪鐵橋,以各種幾何圖案組成拱形鋼鐵的骨架,結構感充滿,是通勤族在旅桯中最壯闊的視覺饗宴。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雙連埤生態教室 宜縣委外打造觀光之珠

更新日期:2010/05/19 15:05

位於宜蘭縣員山鄉的山區湖泊「雙連埤」,具有八十科、二百多種水生植物和多種珍貴稀有動植物,被生態學者譽為「國寶級濕地」!為了推廣雙連埤野生動物保護區(浮島濕地)生態教育,宜蘭縣政府規劃,將位於區內的「大湖國小雙連埤分校」教室委外經營,朝生態教室的方向發展,提供多元旅遊與生態導覽服務,帶領遊客領略雙連埤濕地之美 。(黃麗鳳報導)

位於宜蘭縣雙連埤野生動物保護區的「大湖國小雙連埤分校」,民國88年廢校後,校舍由大湖國小維護管理,以「生態教室」設置研習室、行政室、寢室及廁所等設施,平日開放各界申請使用,進行生態觀察研究。

宜蘭縣教育處長陳登欽指出,雙連埤是前往福山植物園的必經之地,海拔四百七十公尺,由一到三公尺深的深水區及邊緣草澤構成;十七公頃湖域,浮藻生物的數量繁多,台灣地區低海拔濕地特有的生態極為完整,為了提高雙連埤生態教室使用率,推廣雙連埤特有的浮島濕地生態教育,決定委託民間經營管理,吸引更多遊客。


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南投名間冷泉 打造水草樂園

更新日期:2010/05/19 15:01

南投名間鄉冷泉,竟然可以孕育豐富的觀賞用水草和水晶蝦,一位民眾在名間鄉,利用一甲地養殖300多種水草和水晶蝦,從低單價到上萬元的品種應有盡有,彷彿是一座博物館。

黑網半日照加上名間鄉特有的冷泉,曾玟皓在新街村利用一甲地,打造自己的水草樂園,純淨水質和常年攝氏20度的水溫,讓這些觀賞用水草顏色飽滿長的茂盛,六年級生曾玟皓,愛水草成痴,寧願辭去鐵飯碗公職,一頭栽進水草世界。

最昂貴的是這種長型螺旋狀的綠色水草,則叫旋葉水車前,市價上萬元,曾玟皓證明,興趣也能賺錢,曾玟皓也養殖,適合在水草生態中活動的水晶蝦和螯蝦,像這隻黑白條紋相間的水晶蝦市價至少要萬元,而體型大的澳洲螯蝦在產卵期容易攻擊。

價值上百萬的環境要如何維持,曾玟皓說,每天花時間細心照顧這些水草和水晶蝦,是讓它們健康的不二法門。(民視新聞田志興南投報導)


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

加1元買不到! 肯德基受罰

更新日期:2010/05/19 16:46

肯德基在今年的二月份推出了加一元多一件的服務,可是很多民眾到了現場才發現根本買不到,經過調查,原來是肯德基備料不足,根本來不及供應蜂擁而來的消費者,公平會認為這已經違反了公平交易法,開罰10萬元。 

廣告上這樣說,一塊錢換80元的漢堡,肯德基二月份推好康,指定套餐加一元就多一件,看到這樣的好康,誰能受得了誘惑,只是結果很失望,因為拿出了一塊錢啥都買不到,活動2月22號開始,隔一天就開始大缺貨,2月23日中午,全省126家店供貨不足的有49.2%,到了晚餐時間更慘,有將近9成的消費者買不到。 

公平會要開鍘了,小小開罰10萬元算是給業者的警惕,公平會說最高可以罰2500萬元,叫業者當心,肯德基聽到消息也立刻發出聲明稿SAY SORRY,實在不知道消費者會這麼捧場,材料不足,下回會多注意。


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大賣場免費搬家 民眾跌倒也要搶!

更新日期:2010/05/19 16:46

大賣場年中慶開打,看準了民生物資上漲,家樂福推出千樣商品買一送一,而愛買推出最低四折的折扣商品,還有一元搶購賣完為止,為了促銷買氣,舉辦米油衛生紙大搬家活動,搬最多的全部免費帶回家,有參賽者太激動、不小心跌倒,也爬起來要繼續搶。

有免費的好康還不拼命衝?這位先生很聰明,鎖定漲價的衛生紙,一次搬了幾十包,家庭主婦關心米價蠢蠢欲動,吸一口氣,抱起五包米往前衝,不小心跌倒,爬起來繼續跑,冠軍出來了,這位先生最厲害,一分鐘一口氣搬走38包衛生紙,再累也值得。

更划算的在這裡,大賣場促銷買氣,打出一元一件,雞蛋、麵條、果汁、餅乾每個只要一塊錢,為了買一元一件,還排了長長的隊伍到門口,排到買到直說超划算,大賣場年中慶促銷大戰開打,最近漲很兇的衛生紙一大串只要69元,這位民眾一次就帶了一整車回家。

民生用品平均都有四到五折,三公斤洗衣精原價179,現在特賣只要98元、洗髮精原價105元,現在也只要54塊錢,除了愛買,家樂福也殺很大,上千種商品像是沙拉油、洗衣精、廚房用紙通通買一送一,想撿便宜的民眾可要把握機會。


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論