目前日期文章:200907 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聯合報╱記者許玉君】

日本趨勢大師大前研一表示,全球經濟最壞的時刻還沒過去,「苦日子」還得再多過幾年。

大前研一說,雖然近來各項經濟指標開始略有起色,但最糟的情況還沒到來,因為企業的獲利增加,主要是由於庫存減少,而消費者的消費意願低落,儲蓄金額節節升高,都使得世界經濟復甦腳步遙遙無期。

大前研一表示,前任美國總統小布希用了八年時間,毀了世界上最強盛的國家,他任內最後所投入的七千億美元刺激經濟措施,顯然只是杯水車薪,「一開始至少就要投入十兆美元」;至於續任總統歐巴馬的刺激經濟方案「力道還不夠」,不太可能在未來一年內使美國經濟起死回生。

他預言,未來美國不再一國獨大,歐盟、中國大陸、金磚四國、泰國、越南、土耳其等新興國家將逐步興起;十一年後(2020年),歐盟將成為世界最大經濟體,俄羅斯也將成為歐盟一員美國將維持世界第二大經濟體的地位緊追在後的是中國大陸印度成為世界第四大經濟體日本恐落居第五

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經濟日報╱記者李立達

譽為全球五位管理大師之一的大前研一昨(21)日預測,俄羅斯將加入歐盟,2020年時,歐盟會是全球最大的經濟體,美國居次,中國排名第三。台灣應儘早布局歐盟和中國大陸市場。

他說,從今年開始,中國大陸進入經濟發展第二階段,由出口導向轉向內需導向,中國的汽車銷售已超過美國,但台灣企業在中國內需市場的布局並沒有準備好。

他建議,台灣企業可以與歐美日企業合作,歐美日企業是願意的,至少台灣企業在處理應收帳款比較有經驗。台灣不只有機會,也面臨競爭,香港、澳門與廣東正在唱「三城記」,三城市合作將是台灣的強大競爭對手,台灣只剩下一年黃金時機。

對手強大 黃金時機只剩一年

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

商業周刊第 1131 期   作者:郭奕伶

「偶然力」(serendipity),被公認為「十大最難翻譯的英文字」,最近卻在美、日職場引發廣泛討論,甚至有美國企管顧問公司開辦「偶然力大學」。

何謂「偶然力」?簡而言之,就是把「偶然變成好運」的智慧。

曾被選為「全球最受矚目五十位女性」的日本商管作家勝間和代歸納,要掌握偶然力,必須有五大特質:行動力、個性佳、洞察力、好奇心與客觀態度。她也為讀者提供了四種技術,讓大家藉由練習獲得好運。

而上述特質裡,我對第五項特質格外有感覺:客觀的態度,也就是「遇事不過喜或過悲,凡事正面思考。」在充斥壞消息的年代,人們遇挫時,常躲在角落裡舔傷口,而忘了抬頭看看外頭的藍天,以至於錯過老天爺恩賜的轉運機會。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中研院研究8年才完成的台灣地圖...

剛點選會有點模糊然後才會慢慢變清楚!

 這是中研院研究了8年才完成的台灣地圖      

  http://placesearch.moi.gov.tw/search/

對以後要出去玩不知道怎走的人有很大幫助

也可對自己所居住的地方有更多的了解喔…..

 

 

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台北爵士樂節 

7/24(五)、7/25(六)兩天 4:30PM~6:30PM

7/24(五)、7/25(六)兩天 7:00PM~9:00PM  

大安森林公園爵士樂嘉年華,則是今年新企劃的精彩節目。由許多活力十足的年輕音樂家在大安森林公園的週邊,
接力協演,與樂迷熱烈互動,帶來爵士、拉丁、放克等各種豐富的音樂,為盛夏的爵士熱持續加溫!而國際爵士名家

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論