目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       上了一天的班,當你拖著疲憊的身子回到家中,如果不懂得如何利用有限的時間做有效的放鬆,日復一日,時間久了會改變人體的免疫t統,使你對抗疾病的免疫能力降低,可能從小到感冒、頭痛、腸胃不適,大到甚至產生潛在的致癌因子、或是過勞所導致的心臟、腦血管的疾病。所以身為工作忙碌的現代人,不能不注意自己的壓力紓解之道喔!

    如何解壓比較好呢?以下就是告訴您如何利用週一到週五晚間的短短幾個小時做有效的放鬆,才能提供您隔一天上班的工作效率。

1. 泡個熱水澡,水溫高約在3739度左右,可有效的放鬆繃緊的肌肉與神經。
2.
換上寬鬆的衣物,以棉質為主的家居服。女生也請卸除內衣,可著深色的家居服。
3.
室內燈光以黃色為主,不易刺激眼球,較能舒緩眼部的壓力,也能緩和室內氣氛。
4.
晚餐時以清淡食物為主。避免吃辛辣、油炸食物,或是停留在胃中時間較長的高蛋白高熱量食物,以免增加胃腸的負擔。
5.
晚餐後可來點不含酒精、不含咖啡因等刺激性物質的飲料。
6.
睡前將腿抬高,或是腳下墊個枕頭30度、45度或是90度都可。可有效緩解因為長期的站立或坐姿所造成的下肢血循不良而腫脹。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    現代人的飲食多半太過豐富,以致於越來越多人營養過剩身材走樣。吃,如果選擇正確,那麼您非但不會胖,而且還能幫助您去脂呢。這裡有幾樣能讓您吃了身材不變形,又能幫助脂肪分解的食物,別遲疑了,快來看看吧~

*凍豆腐:
根據報導,凍豆腐能吸收胃腸道以及全身組織的脂肪,有利脂肪的排泄喔。
*綠豆芽:
含有較高的磷、鐵之外,主要含有大量的水份,多吃綠豆芽,也不容易讓脂肪在皮下形成。
*鳳梨:
鳳梨含有蛋白質分解酵素,具有分解魚、肉的功能,吃過大餐後可以吃些鳳梨。但是體質不適合吃太涼食物的人,要儘量少吃。

tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


一、
綠茶可多喝,可防癌。
二、
養樂多可防胃癌,大腸癌。
三、
大蒜證實可防癌,效果很好。
四、
聖女小蕃茄可防癌。


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以下是醫學系研究所研究教授做出來的實驗報告

一、過期的食物〈有黴菌〉,含有黃菊毒素〈肝癌〉,一定要吃新鮮的食物,不要捨不得丟。
二、
香腸熱狗都是致癌物。
三、
吃花枝,魷魚就不要吃紅蘿蔔〈在胃裡中和會形成亞硝酸〉。
四、
烤焦的部份都要去掉,很毒。
五、莖類的植物〈如馬鈴薯〉發芽就有毒。


tahsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論